Я удивляюсь...

Мария Клевцова
Я удивляюсь - и, наверно, это глупо!
Но жизнь такая, право, штука!
Стремишься жить по совести и чести -
И вдруг поймёшь : её так видят дети!
Для них она и фея, и свобода!
В реальности - лишь смена времён года!
И многое из взрослой жизни - скучно:
В неё ярко жить - позор или искусство!
Когда ты добр и полон благородства,
Всяк обмануть спешит, тебя зовя безумцем!
Кто преуспел в обмане и пороке -
Для этой жизни уподоблен богу!


P.S.   Читая стих сей, полный изумленья,
       О, циник, не пролей свой яд
                на его строки
                полный нетерпенья!

        11.02.2005 г.