Воистину воскресе крес! В глазах народа своего

Кость Ярила
Непререкаем его вес!..

У гор убых суровых, голубых
Пощады не просил, их норов зная.
А в Польше двойной автор Анджей Збых
Звездою вспыхнул, "крес" их озаряя...