Храни нас Бог!

Ада Боровицкая 2
Храни вас, Бог, от боли  и   невзгод,
Храни вас,Бог,от всяческих тревог.
Храни вас,  Бог от бедности, сумы,
Храни вас, Бог, чтоб на ногах  шли...

Чтобы хватило вам сил  до  тризны,
Чтоб радость дал нам   Бог в жизни.
Чтоб оградил  нас от бед и смертей,
Оградил бы от низменных страстей.

Храни  нас ,Бог,от случайных потерь,
Чтоб мать всегда дождалась сыновей!
Чтобы  жена   дождалась мужа своего,
Чтобы   отец   растил  бы своё дитё!

Чтоб бабушка растила спокойно внуков,
Чтоб   мамочка   качала деток,убаюкав.
Чтоб душа не болела за завтрашний день,
Чтобы ненужная тревога ушла бы в тень.

Храни нас,Бог,храни от суетных речей,
Храни   нас  и  от  греховных будней!
И  дай   нам, Бог, молитву посильней,
Чтоб разум не становился безрассудней.

Храни вас, Бог,, храни  и дом ваш,
Храни  покой  семьи, родного дома.
Храни, чтобы  очаг в домах не гас,
Храни,кто идёт тропою незнакомой!
Ада Боровицкая