Христос воскресе!

Ирина Богдашкина
   Христос воскресе! Колокольный звон
   На Крестный ход зовет окрестный люд…
   Прохладно. Ночь. Но греет душу он.
   Христос воскресе! Звоны, как салют,

   Выстреливают в небо. Растворясь,
   Не сразу, постепенно тает звук,
   Покой ночной нарушить не боясь…
   Христос воскресе – весть из первых рук.

   Победным марше м шествует народ
   И чествует воскресшего Христа.
   Душа, пока есть вера, не умрет.
   Рассвет… День первый чистого листа
 
   Страницы жизни возвещает звон
   Колоколов – захватывает дух.
   Восторга из груди исторгнут стон –
   Огонь великой веры не потух.

   Играет он во взглядах прихожан,
   На светлых ликах образов, икон.
   Отсчет делам и жизни новый дан.
   Христос воскресе! С Ним – Его закон.
   16.04.17
   картинка взята из интернета