от сердца

Полинны
я никогда не буду слишком правой,
и как то было, я тобою дорожу,
иное,понимаешь,слишком не по нраву,
и я о нас через себя сужу.

где я была с тобою колкой,резкой, грубой,
пыталась скрыть обиду за плохим словцом,
там мы несчастными вдруг становились оба
а нужно лишь к проблеме было встать лицом.

за многое виню себя поверь,
нет зверя хуже, чем внутри бушующий,
закрыла честно посторонним в сердце дверь,
от боли и сердец губящих в будущем.

ты был не идеал, а я несовершенство,
но мы искали и нашли в друг друге то,
что никогда никто другой не сыщет,точно,
не сможем разом посторонним снова открывать нутро.

я резкая, ужасная, плохая,
таких, скажи, земля выносит как?
но ты любил, за то, что я такая,
за то, что я тебя любила так.

мы обижались,злились, выходила
я из себя,прости, что было так,
ведь если время бы могло вернуться вспять,
то вновь бы этого,поверь, не допустила.

я обещаю не забуду никогда,
секунды те, что в миллиметре были,
твои черты, заботу и глаза,
я знаю, мы к друг другу не остыли.

но опостылела мне ненависть и злоба,
что окружает нас с тобой с последних пор,
мы ранены, подавлены разбиты,
чужими фразами туманится наш взор.

а ведь тогда могли мы всё исправить,
и,правда,я пыталась как могла,
но ты тогда приехал, чтоб расставить
всё между нами на свои места.

пусть будет так, как ты тогда решил,
от этого,увы, мне никуда не деться
но для меня ты - половинка сердца,
и стимул в достижении вершин.

и до сих пор не нахожу я место,
ни для себя, для мыслей, для речей,
хочу однажды ночью я очунуться,
и осознать, что я всегда была твоей.

груба,капризна, требовательна,
не отрицаю это - признаю,
ты знаешь, сколь ночей я провела без сна?
и сильно как тебя я до сих пор люблю?

не знаешь ты, как это находясь,
на расстоянии двери проема,
тебя счастливым видя, но боясь,
что взгляды ваши вновь столкнуться могут.

не знаешь ты, как жить, ведь пустота,
заполнила меня и без остатка,
я выпита тобой одним, до дна,
отнюдь,расплата не бывает сладкой.

ты сжёг мосты,забыл,остыл,расставил,
всё на места,но разве легче так?
существовать,не жить, а ведь когда-то ставил,
ты выше всех меня на жизни пьедестал.

единственный, родной, любимый, мой
так трудно говорить это лишь строкам,
но ты прочтешь,возможно, и поймешь,
что суждена иная нам дорога.

как ранила тебя я без ножа,
обиды поселяла в сердце хрупком.
прости любимый мой,прости меня,
мне очень стыдно, и порою жутко.

пускай хоть весь мир против будет,
я обещаю в сердце сохранить
воспоминанья за двоих, пускай осудят,
но память не утратит даже миг.

прошу не мучь и навегда уйди,
раз так решил, терпеть не вмоготу,
но знай, сгоревшая до тла,
наврядли без тебя смогу.