Тёще на юбилей

Владимир Ставровский
Тёщи бывают разные,
впрочем, как и все люди,
добрые, злые, страстные,
твёрдые или как студень.

Мне же Бог подал щедрую
и любящию без ума.
Чтоб её дочь ни делала,
слышу: "Да я сама."

И в этом вся её суть видна,
главная её добродетель.
Тому, кого очень любит она,
отдаст от себя всё на свете.

В гости придёшь по делам или просто
почтенье своё воздать,
стол накрывает, а после возглас:
"Что вам ещё с собой дать?"

Ни беды, ни скорби. ни происки вражьи
не отвлекут от дел.
На все напасти смиренно скажет:
"Ну а ты что хотел?"

Пусть в храме редко, молитв не знает,
не соблюдает поста,
но большей любви я нигде не встречаю.
Мне тёща образ Христа.