Стопятьсот...

Яна Стефанович
Стопятьсот человеческих нежностей
И миллион вариаций любви...
Утонуть можно в этой безбрежности.
Только, жаль, не моё... се ля ви.

Океаны вздохнут от усталости,
От эмоций поднимется вал.
Пустяка не хватает и малости,
Чтоб найти потаённый портал.

Чтоб, влюбившись, ходить точно пьяная.
Чтоб от страсти ломалось перо...
Эти чувства, увы, не нагрянули,
Хотя в сердце храню я добро.

Не даётся, видать, счастье каждому,
Не примерить любовных оков...
А в итоге - порывы бумажные
Из романов и томных стихов.

Я не жалуюсь. Я констатирую.
Не дано... Ну, и ладно, и что ж.
И своей поэтической силою
Из души исторгаю я ложь.

Оттого что важней всего истина.
Разноцветный противен туман.
Согласившись, твержу себе мысленно:
Лучше так, чем красивый обман.

Я натужно любить не намерена
И фальшивых утех не приму...
Небесами иное мне вверено.
Есть подсказка, но где не пойму.

Коли нежность с любовью, две спутницы,
Захотят в мою дверь заглянуть, -
Постараюсь принять и быть умницей.
А пока говорю себе - в путь!