Голубая лагуна

Савельев
О.О.

Лагуна. Зыбь вечерних волн.
Снуют по морю вапоретто.
Ещё не наступило лето
У свежекрашеных гондол.
Ещё не буйная жара,
И с тихим плеском у причала
Волной кораблики качала
Весны чудесная пора.
***
И где-то рядом, на Сан-Марко
Твоих шагов застывший след,
Как том стихов, прислал привет
Взамен желанного подарка…

© С.Савельев, фото из фотосессии "Венеция-2017"