Стонет в беспокойствии душа

Виктор Кубрик
Стонет в беспокойствии душа,
В безмолвии кричит..
Оковами мира сего заточена
И боль ее в висках стучит..

Вырваться, да, на свободу-
Да,нельзя...
Надо то и то,и на работу,
И не слышит никто..тебя..

Стонет душенька,кричит,
Боль ее не унять...
И стиснув зубы-молчишь..
И некому ее понять...

Стонет,одна-одинешенька,
Так жалобно,как чайка кричит,
Эх,доля,моя долюшка,
Печаль на дне лежит...

Вырваться из этой клетки заточения,
Вырваться,да,наверно нельзя..
В любви к ближнему ищешь облегчения,
Вот, и вся жизнь твоя...