Иней

Виталий Волчок
Заметает порой наши души как иней.
Выдыхая дымок, сизо-синий.
А на сердце из льда словно панцирь
А пробить нам порой нету шансов.

И так ходим по весям
Разнося свой снежок.
А на улице солнце,
А на сердце ледок.

Ты проснёшься однажды,
Ты не сможешь дышать.
И не будет отдушины
Куда убежать.

То, что ты сохранил, убаюкал в себе.
То прорвётся наружу и на встречу беде.
Так скорей разорви этот замкнутый круг.
Лёд тебе только враг и не друг.