Храм воздуха

Владимир Тимошенко
У Кисловодска парк-гигант, не видно края.
Гуляй – не обойдёшь за год.
Река Ольховка, верх – Седло – гора крутая,
Сосна с берёзою здесь  водят хоровод.
Картина – рай – по веткам белки
Вверх – вниз и от сосны к сосне.
“Храм воздуха”, библиотека;
Для тела – ветер, книги – для души.
Ты ощущаешь здесь единство
Земли и неба, не спеши
Уйти отсюда, задержись на час.
Потом поймёшь, что это мало.
Здесь, кажется, есть всё сейчас,
Что в городе тебе не доставало.
Ты чувствуешь весь мир вокруг:
Земля и солнце, горы и долины
Взирают на тебя, как добрый друг.
Спокойно стой хоть на краю вершины.
Песчаник под ногой, не слышен шаг,
Асфальтовой нет жёсткости совсем.
Звучит в ушах прекрасный Бах.
А в голове круженье новых тем
Стихотворений будущего года,
К созданию благоволит природа.
Весь парк молчит, себе внимая.
Природа кажется безмерной,
Лишь колокол святого Николая
Сбивает тишину вселенной.