Куполов негаснущие свечи

Олег Битцин
Куполов негаснущие свечи
на горе Ермолинской горят.
Совершает каждый вечер вечность
поминальный, по отцу, обряд.

Речка у подножия, как шарфик,
выпавший из маминой руки.
А деревья – грустные жирафы –
тянут к ранним звёздам языки.

…Не хочу понять природу силы,
мне приятна этой силы власть:
словно солнце в фокусе, Россия
в этой точке детства собралась.