Крыса-ворюга

Антон Лернер 3
В одной квартире поселилась Крыса,
Всё тащит в свой укромный уголок.
Остатки хлеба, кулёк риса,
Бумагу, свёрла, молоток.
Хозяин жил один, заметил скоро,
Что вещи стали пропадать.
«Не вызывать же прокурора,-
Сам должен я её поймать!»
Приманки ставил на капканы,
Яд сыпал он по всем щелям.
Всё бесполезно,- ей ни раны,
А сам как будто ходишь по углям.
Решил кота в дом принести,-
Так Крыса глаз тому не кажет.
Любые средства не в чести!
Кто же хитрющую накажет?
И надо вроде бы маленько,-
Лишь изловить, и будь здоров,
Но так сейчас случается частенько,
Что нет управы на воров.
                18.04.17