Годы, сжатые в века

Олег Латыш
Уйдите от реальности однажды 
и позаботьтесь о душе своей,
при этом, подарите крайне важный
визит ей в краеведческий музей.

Услышьте весть в нём прошлых поколений,
ушедших в Лету много лет назад,
ведь пращуров невидимые тени
тут для потомков мыслями искрят.

Картины, вещи, камни из деревьев -
прилично экспонатов здесь весьма
и чувствуешь себя чуть-чуть  мудрее,
взглянув на мир в музее из окна.
_____
Пусть в тесноте, но вовсе не в обиде,
витают годы, сжатые в века…
Их, молчаливых, Слово оцените,
дела земные вы отставили пока.