Лисе

Рамон Райнер
Сидит лиса под ярким лунным светом,
В тумане грёз, в игре лучей и мрака,
Нет в играх тех ни подлости, ни страха,
В тех играх только красочное лето,
Которое переливается мечтами,
И раскрывается любовью и шипами,
Слезами или звонким бурным смехом.

Сидит лиса над пропастью сомнений,
Где в глубине иллюзии искрятся
И нужно не любить, а лишь бояться
За тот пакет представленных томлений,
Так горько пахнущих нуждою,
Что хочется омыть себя святой водою
И выйти вон от этих впечатлений.

Молчит лиса в глубоком созерцании.
Её захлёстывают волны Мира Яви,
И открывается - чем были и кем стали
Все грёзы на дороге осознаний
Себя, Вселенной и единой сути,
Что было, есть и то, что ещё будет
В цепочке встреч, рождений, расставаний...

Спасибо сети за картинку.