Полусироты

Татьяна Гаряева
 Я помню как отцов с войны встречали
 С Победой в послевоенный год.
 Немного сверстников отцов дождались,
 А больше было нас,полусирот.

 Как ласки не хватало нам отцовой!
 Без их света мы вслепую шли
 И,не познавши мудрости основы,
 По-хулигански грубыми росли:

 Когда видал как на коня мальчонку
 Отец рукою сильною сажал
 Я с завистью глядел на них волчонком
 И губы в боль бескровные кусал.

 Не я один носил в душе громаду
 Обид-все сверстники,а потому
 И матери,не зная с нами сладу,
 В слезах кляли фашистов и войну.

 В историю Времён война уходит-
 Светла над головою неба синь.
 Я сделал всё,преодолев невзгоды,
 Чтобы со мной росли и дочь и сын,
 
 Не зная про сиротские печали
 Как знали мы в послевоенный год.
 Зачем сейчас нередко мы встречаем
 Обиженных судьбой полусирот?

 Мне душу ранит взгляд их сиротливый,
 А сердце начинает больно ныть.
 О,матери!Разумно терпеливо
 Отцов детям старайтесьсохранить.

 А вы,отцы,учтя своё призванье,
 Не будьте в поводу мелких страстей,
 Не уподобьтесь светлячкам в порханье!
 Опорой будьте в жизни для детей!