У реки

Галина Семичева
С осенней таинственной грустью
Речушка-Киргизка бежит,
И летние прелести к устью
Уносит веками, спешит,

Чтоб скрыть их от бурь и метелей
Под крепкими льдам Томи,
Чтоб снова в дождях и капелях
Весной возвратились они,

Чтоб радостям было вновь тесно,
И сердцу легко моему.
Сегодня здесь тихую песню
На память у речки возьму.