Теперь приходится по отчеству...

Александр Сычев-Таврический
Теперь приходится по отчеству -
Не досаждая, не грубя.
Прописано в квартире одиночество,
Оно по имени зовёт тебя.

Кольца для чего дарили,
Лилось шампанское рекой,
С неба звёздочки ловили,
Чтоб нынче всё «за упокой»?

Что ни творится – к лучшему,
А значит, счастье неизбежно.
Ошибка вышла в этом случае
И вместо сосенки – валежник!

Теперь приходится по отчеству,
А жизнь твоя – она одна!
Приходит и уходит одиночество.
Лишь бы через дверь…Не из окна…