На закате дня

Константин Солнце
Догорает закат
День выпит до дна
Не осталось в бокале
Ни капли вина

В суматохе забот
Улетают года
Незаметное время,
Как сквозь пальцы, вода

Замереть на мгновенье,
Обернуться назад
Мне уже не вернуться
Мысли гонят вперед

Снова вместе с собою,
С мыслями наедине
Обо всем размышляю
Забываясь во сне

Мне бы только проснуться,
Не остаться во сне,
Словно жизнь мне приснилась,
Отражаясь в стекле

Город спит, тишина
Лунным светом полна
Охраняет меня
И мой сон до утра.