Полина Сергевна

Анатолий Волжанин
Полина Сергевна

Есть в нашем посёлке магазин; можно сказать
самый большой, под названием: "Полюшко".
В общем для нас самое то.
И есть хозяин этого магазина - Сергей Викторович,
между нами - Серёга.
И есть в нашей деревне много дачников.
Начинают заезд ранней весной, и многие остаются
на всё лето.
Скуки ради, заводят кошек, реже, собак.
По осени, когда пора уезжать в город, животных
просто бросают. Некоторые - сердобольные,
приносят их к магазину; в надежде, что кто-то
подберёт.
Так произошло и в этот раз: подбросили маленькую
собаченку, можно сказать кутенка.
Крутится день возле магазина, неделю - никто не
берёт. Пристроился на задах магазина, кое-как
выживает.
Работники магазина заметили - жалко, стали подкармливать.
Узнал и Серёга, начал бурчать: так у нас скоро
зоопарк будет, а не магазин. Но сильно не наезжал.
А тут и холода подошли. Грузчик сколотил кое какую
будку. Собаченка быстро сообразила - стала вроде
бы как охранять.
Всё хорошо, но ведь надо как-то и звать ?
Думали-думали, придумали. Магазин "Полюшко",
хозяин - Сергей, стало быть собаченка - Полина
Сергевна.

17.04.17.