Твой хозяин-море

Людмила Фершукова
Твой хозяин-море,
 Дань ему плачу.
С сильными не спорят,
 Вот и я молчу.
Провожая мужа,
 Слезы зря не лью,
Ведь ему не нужно
 Видеть грусть мою.
Не ворчу, не кисну,
 Не кляну судьбу,
Только зубы стисну,
 Затаив мольбу.
Пусть утихнут волны
 И уйдет туман,
Будет рейс недолгим,
 Тихим – океан.
Протяну я руки –
 Море снизойдет:
К берегу разлуки
 Твой корабль прибьет.
1992