Как быстро

Агнесса Стекло
Как быстро без тебя я стала жить,
Как будто опоздать боясь из бездны!
Вы вновь пытались все во мне убить,
Разбить во мне все хрупкие надежды.

И они бились, громко,что есть сил!
С размаху! - да о каменные стены.
И мрак во мне на время победил,
И стал мне горьким этот вкус измены.

Как будто мед тянулись эти дни,
Слепив в одно засахаренным следом
Меня и тридцать три моих пути,
Ведущие ко дну меня или к победам.

Я вновь вздохнула, вылила тебя
Церковным воском в красные лампады,
Я знаю, ты придешь, меня опять маня,
И мне напевно говоря свои тирады.

Не обернусь, и виду не подам я,
Я к той глуши привыкнуть не хочу.
Я заново ростком пробилась в камне,
Хоть это было мне не по плечу.

Я знаю, ты соскучишься однажды,
Сбежать захочешь, спрятаться от бед.
Но что же в тот момент ты скажешь,
Предавший и нарушивший обет?

Но что тогда ты сделаешь, пытаясь
Огонь внутри души моей разжечь?
Я жить в твоей тени не собираюсь,
Я как могла, пыталась нас сберечь.

Я выплесну тебя, и в этом ярком блеске
Проступят бледно все пути планет.
Ты мне почудишься за белой занавеской,
Но и за ней тебя, как прежде, нет.