Беда

Людмила Фершукова
В нашем доме где-то спряталась беда,
От нее теперь не деться никуда,
То ли в угол затаилась, то ли в щель,
И оттуда метит в сердце, словно в цель.
Паутину недоверия плетет,
Серой плесенью отчаянья цветет.
Стало жутко нам с бедой наедине,
Чьи-то тени мрачно бродят по стене.
От веселья не осталось и следа,
Нас накрыла, словно куполом беда.
Окропила я свой дом святой водой
И подумала, что справилась с бедой.
А она уже в открытую глядит,
За столом у нас хозяином сидит.
Мы как жертвы на закланье у нее,
Раскричалось, чуя пищу, воронье,
Порасселось на деревьях и кустах,
И тихонько, словно вор, подкрался страх.
1999