жизненно-волевое

Евгения Ласточкина
Вот же жизнь!
Вот дороги,  вот океаны -моря! 
Мы сидим на пороге, 
я надеюсь,  не зря.
Не на месте топтаться,  а идти все быстрей, 
Кто не может остаться, не увидит дверей! 

Ведь пройдут ровным строем
перепутья - года, 
Ты не знаешь героев? 
Стань им сам, ерунда!

Сядь со мной на дорожку!
Среди всех наших войн
Поменяем обложки! 
Выживает живой!