элеватор

Ваня Ямальский
Элеватор времени куда-то всё мчит
Моя альма-матер сей текстовый лабиринт
Не к месту мне этот грим и ярлыки персонажей без веры
без сути
Нажми на тормоз, кондуктор
Это образов фильтр,
Мой компас кажет на север и стелется шёлком путь
Мысль ювелирна, но дешевая
Как и верлибр мой даже гроша не стоит
Но как-то и не лезу в историю слога
Госпожа муза строит из себя недотрогу
где-то возле подвала на серых стенах
Или семя дикого авангарда посеяно в землю
Как сути пирог с подземным привкусом
Строки могут летать, а могут и ползать как Мэгги Симпсон
Да и свист совести в голове независим
Может истина где-то и рядом, стоит только прислушаться
да записать
Потом с ужасом всех своих демонов просто свистать наверх
Ни одного писателя точно там нет
Проще поверить и музу реанимировать
Любой эпизод можно перемонтировать
Можно в любую картину добавить штрихов
Но на теле не хватает штрих-кода
Тогда бы уж точно не было рамок
Это свобода вывернутая наизнанку
Сверкает звезда на аллее славы
А мы тухнем уже как угли камина 
Из кубков пьём алкоголь припрятанный для праздников
Своей "Маргаритой" упивается мастер
Всего-то надо загнаться, а такт настучит алый мотор в груди
Не хотелось бы сопливых концовок под грустный мотив
Проще закрыть общагу муз своих на карантин
Закадровый крик противен хоть и не портит фильм
Это вроде тупик
Но не троньте своими руками мой Мир