Листья желтые кружатся

Людмила Фершукова
Листья желтые кружатся
В синем воздухе аллеи,
Тихо нА землю ложатся,
Чтобы было ей теплее.
А они свое отжили,
Отшептали, отмолчали
И совсем уже остыли…
Может жить они устали?
А потом придут другие
И опять на землю лягут,
Словно люди дорогие
От земных уходят тягот.
Что осина так трепещет?
Может, вспомнила о лете?
Только дождь все также хлещет,
Также дует резкий ветер.
И береза приуныла,
Слезы желтые роняя.
Все, что было сердцу мило,
Как туман рассветный тает.
Солнце про любовь шептало,
А теперь оно за тучей,
В косы ей лучи вплетало,
Где теперь тот теплый лучик?
Серым волком ветер рыщет,
Листья в кучи загребая,
Словно души чьи-то ищет,
Их в дорогу собирая.
1970г.
На фото парк пос. Смолячково Курортный район С-Пб