Наш закат

Верон Гуд
И вновь висит вопрос над нами,
И разгорается пожар,
Мы завершаем теми днями,
Потратить зря, что страшно жаль.
Мы отдалились друг от друга.
Вот синь сгустится в темноту.
Я не забуду Вас, подруга.
Нужна? Зови - и я приду.
Приду сквозь пелену сомнений,
Сломаю розовые линзы.
Устали локти от падений.
Настало время становится.
Я стану на ноги покрепче.
Я стану пламенем твоим
И теплотой наполню вечер.
Вопросы гордости решим.
И не повиснет жуткий провод,
Не омрачит алый закат.
Мы разойдёмся совсем скоро.
Хотя могли встречать их ряд.
Закаты. Алые закаты.
Закаты старых милых дней.
Любви закаты. Не права ты
Была, не став зарей моей.
Не осветила мою душу,
Когда  взывала я к тебе.
Но обещанья не нарушу.
Сама решай встречать их где
И с кем. Я до финала жизни
Хотела видеть лишь тебя,
Но в этой гонке потеряли
Друг друга. Отпущу любя.
Ты принимаешь эстафету
И забираешь мой трофей,
Но разве сладостна победа,
Та, что была уже моей?
Как глупо, как же все нелепо.
Мы близоруки и в любви.
Хотела я писать о небе,
Но вновь пришла к тебе. Смотри:
Меня все к тебе возвращает.
Ищу в толпе я вновь и вновь -
Ту, что меня всё не прощает
Свою жестокую любовь.