И Дьявол дорог мне, и Бог...

Вадим Бальзамов
И Дьявол дорог мне, и Бог.
То к одному, а то к другому
я захожу на "файф-о-клок".
Бог чай предложит, Дьявол - рому.

Покорно пью и чай, и ром.
Прилежно их речам внимаю.
Когда забудусь вечным сном,-
К кому я попаду - не знаю.

Веду себя, как подхалим,
целую ручки им обоим.
С одним я - чистый херувим,
с другим стараюсь быть изгоем.

Кому из них моя душа
достанется -  мне интересно.
Жизнь в теле вроде хороша,
а вот без тела - неизвестно.

Когда покинет белый свет
моя двуличная особа,
что будет? Кто мне даст ответ?
...Молчат, как партизаны, оба.