Порой бываем мы слепые

Юрий Кимаковский
Порой бываем мы слепые,
Не ведаем, что есть вокруг.
В заботы снова окунулись,
Боимся мы вторжения вдруг.

И кажется, что одиноки,
Как угасающая свеча.
Стоим опять перед иконой
И просим лишь найти себя.

Чтоб наступило вновь прозрение
И разума, да и души.
Чтоб наступило откровение,
Да, грешные однако мы.

Отгородились от людей мы
И новое ведь не нашли.
Находимся в своё пространстве,
Где наша карма и пути.

На небеса всё поднимаем
Свои усталые глаза.
Дабы просить себе прощения
До предназначенного конца.

Надеемся, что воскрешение
К нам обязательно придёт.
Не зря огонь сей благодатный
Своею верою нас жгет.

Не зря огонь сей благодатный
Приподнесли нам небеса.
Не для того чтобы замкнулись
И окружила пустота.

Не для того чтобы ослепли
И путь свой вовсе не нашли.
Пора бы снова оглянуться
И где же вдруг застряли мы.

И где же мы остановились
В потемках жизни всё снуём.
Да, неужели свет в окошке
В своей судьбе и не зажгём.

Во глубине своих эмоций
Надежда где-то на мили.
Быть и окажется вновь с нами,
Быть и не станем взаперти.

И снова коленопреклонённы
В своей остались тишине.
Наедине с своей иконой
Просим в молитве о себе.

Просим очистить свою душу,
Избавиться и от греха.
Да ведь не зря на этом свете
Мы коротаем времена.

Так почему снова слепыми
Мы оказались не с проста.
Да век свой просто распыляем,
Сами не ведая куда.

А где же смысл, что нас спасает.
И для чего нынче живем.
Чтоб страсти свои ублажали
И не встречались вновь с огнем.

Но времени не так уж много,
Оно есть миг всего бытия.
И ни к чему с ним расставаться
Не веруя и в небеса.

Ну а прозрение приходит,
Раскрепощается душа.
Гори свеча только во благо
И пусть исчезнет слепота.