Счастье в дом

Андрей Чаянов
Приду я и у Бога на виду
В твоём порядок , доме ,наведу.
Чтоб ты ,просыпаясь по утру
Восклицала –«Сказка  наяву»!

И было ,как ты хочешь -всё!
Чтоб открывая дверь ключом,
Ощущала ты моё плечо .
И во всём - участие  моё!

И пусть глаза и губы далеки
И не касаюсь ,чувственно, руки
Возможности, желаньям вопреки..
Над домом, птицей ,делаю круги!

С надеждою гляжу я сверху- вниз!
Вижу ,как ты ходишь и молчишь...
О чём -то думая ,грустишь.
И это не печаль и не каприз.

Ты приглашаешь Счастье в дом
И молишь Бога чтоб тебе помог,
Озирая ,в тишине, кругом.
Устала ты -быть хочется собой!