Весенний лес

Лев Блюмкин
               
В лесу снег сошёл, только изредка можно               
Увидеть его под упавшей сосной,               
Иду я сквозь чащу, иду осторожно,               
Любуясь, вздохнувшей спросонок землёй.             

Вот первая травка глядит из-под хвои,               
Вот выполз на солнце погреться жучок,               
Деревья навстречу раскрыли объятья,               
И почкой украсился каждый сучок.             

Лес ожил, из сказки вернулся на Землю.               
Из чащи врываются в гулкую тишь               
Синичек и соек звенящие трели,               
А ты, зачарованный лесом, молчишь.           

Пьянит воздух леса, прозрачный, прохладный,         
Настоянный солнцем на прелой листве,               
Зовёт перелесками с хвоей нарядной,               
Где солнце гуляет по талой воде.