Мать

Фисун Каталина
"Подсоленный" люд, стуча каблуками,
Месит под ногами подтаявший снег,
А времени бег, шевеля адресами,
Забыл предоставить бедняге ночлег.

И втаптывал люд белоснежность покрова.
В отсутствии крова скиталец- босяк
Надеждой иссяк внимая лишь слово:
"На что ты оставила , родина -мать?"

А может мы сами тебя затоптали?
И годы застали измотанный вид.
ОН пусть поглядит,ведь все мы грешили
И все мы платили, но ветер гудит
О том, что до смерти скиталец забит.

Теперь он увенчан крестом деревянным
И жданным покоем наполнился дух,
А ветер затух, бродя опьяненным,
Стал мне распускать опрометчивый слух.

О том , что и я,как скиталец покойный ,
Надежды лишенный ,стою в середине
Ища свое место в измотанном мире.