Орхидея

Лена Грама
Прости,за то что я люблю.
И отпустить,увы...не смею.
То взгляд от страсти уведу...
То без причины за-алею.

Взбледну немножко. Иногда...
А иногда прильну поближе.
И чувствую себя я ниже...
Когда из глаз взблеснёт вода.

Сотру украдкой,-каменея...
А в сердце боль,-как орхидея.
Всё распускается,растёт...
Бутон её как будто лёд...

От чувств желаннейших робея...
И величаво поведёт,любовь.
Не уж как ахинею.
Горчичной болью что цветёт.
 (Понкратова.Е.В.)