Памяти Ф. П. Гааз 1780-1853

Аббяс Усманов
Тюремный   врач   и    филантроп
Добрейший был в России человек
Спешите делать всем добро !   -
Его слова  заветные  для всех…
Святой…  Он   умер    в     нищете,
Забытый      близкими,  друзьями
Цветы приносят на могилу те, -
Кто помнит, -
          как расстались с кандалами…
               
              ***