пустая строка

Иевлева Анастасия
откуда черпать чертово вдохновение, если лучшее из стараний - вылитая пустая строка,
если сотни, тысячи голосов, перешептывая друг друга, путаются в голове?
все пытаются докричаться, но никто и не знает, как,
каждый просто ломится в мои внутренности извне

скажи, кто ты, голос, звучащий правильней остальных,
голову вытянувший из полой толпы, как жираф,
звонкий, будто из прутьев сплетен стальных,
единственный, кто еще не пытался меня пожирать

воздух, который они так жадно глотают, сдавливает мне грудь,
все они грезят ко мне подобраться как можно ближе.
если б можно было скрыться от них, спрятаться, улизнуть,
я бы точно смогла.
объясни, почему я тебя не вижу

если так,
я заведу метроном на 110 ударов в минуту,
чтобы ударом сердца стало каждое твое слово.
когда я окажусь в углу, загнанная их смутой,
скорее всего [я надеюсь], мы встретимся снова

еще один звук, одно неловкое прикосновение,
и мой голос зазвучит как твой в резонансе, словно можно кричать по нотам,
и тогда ты спасешь меня от какого-то страшного, бешеного забвения
когда сделаешь это,
скажи мне, кто ты

скажи мне, кто ты