Параллель

Галина Семичева
Дождь ноябрьский — в окошко,
Будто в мае — снега нет.
Я задумалась немножко:
— Тосковать мне или нет?

В мае крутит, в мае вертит,
В мае всё внутри поёт!
Маю радуются дети,
В мае пень и тот цветёт.

А ноябрь — слабый малый:
Ни морозов, ни тепла.
Я любовь вот повстречала,
А ноябрь — не при делах.

Не зажёг он другу душу,
Дам я ей сама огня.
Подойду я и не струшу,
И скажу: «Люби меня!».