Где мое домой

Джексон Готох
Где моё домой (женская песня)

Не было давно таких пустых ночей,
Не было давно таких тяжёлых камней,
Не было таких нежилых городов,
Не было - таких узких оков.
Не было давно таких невкусных снов
Не было давно таких бездарных, пустых слов,
Не было давно таких обрыдлых лиц,
Не было - таких сжатых границ.

Светят фонари в окно.
За окном дожди идут давно.
Взять бы их в охапку с собой,
Где? Где моё домой?

Не было давно таких погасших лиц,
Не было давно таких усталых синиц,
Не было давно, чтоб так хотелось выть,
Приходи! - Будем говорить.
Не было давно, чтоб как по венам сталь,
Не было давно, чтоб так хотелось уйти в даль,
Не было давно, чтоб такая напасть,
И - завсегда пропасть.

Светят фонари в окно.
За окном дожди идут давно.
Расскажи мне, кто я такой,
Где? Где моё домой?

Не было давно таких погасших глаз,
Не было давно таких дежурных, лишних фраз,
Не было давно, чтоб не сыскать огня,
Не было - меня без меня.
Не было давно таких фальшивых нот,
Не было давно, чтоб так всё задом наперёд,
Не было давно таких пустых путей,
Не было - таких липких сетей.

Светят фонари в окно.
За окном дожди идут давно.
Взять бы их в охапку с собой,
Где? Где моё домой?

03-2016