Просьба ли, прихоть

Чёрно-Белые Клавиши
Просьба ли, прихоть, такая смешная.
Только карябает сердце, как коготь.
Вроде бы взрослая, тётка чудная.
"Не прикасаться, руками не трогать"
Ей ни подарков, ни денег не надо,
Даже рожна (есть в наличьи в избытке)
Кофе в постель, крем брюле, шоколада...
Были, признаюсь, такие попытки.
"Не прикасаться, руками не трогать"
А говорить, хоть часами, хоть сутки.
Если нарушишь, почувствуешь локоть
Острый, как пика, какие здесь шутки.
Век на дворе двадцать первый, однако.
Эта дистанция, как пережиток.
Словно суровая тётка с плаката,
Старых, давно пожелтевших, открыток.
Вновь оставляю букеты у двери.
Их пожалеют, поставят в вазоны.
Маленький шаг, нет шажочек... к доверью.
Просьбы смешные, бывают резонны.