Серёже

Елена Романкевич
Когда твой путь покроет жизни мгла
(Порой судьба бывает холодна)
И цели в жизни есть, но нет, похоже, сил...
У Бога сил смиренно попроси.
Он не откажет.  У Него есть вера
В тебя, в твоё предназначение и дело
Он в душу вложит сил и уничтожит страх
И мир вновь краски обретёт в твоих  глазах.
Тогда вперёд - к намеченным вершинам,
Их не измеришь человеческим аршином
И не достигнешь, коли нету твёрдой воли,
Но одолеешь путь сквозь тьму сильнейшей боли
Ты привыкаешь к ней и боли будто нет.
И вот уже слагается сонет,
И оказавшись на вершине,  в тот же миг
Ты снова ищешь цель, что не постиг.

Исполнив дело, на вершине стоя,
Благодари Того, кто этого достоин.