Минутный дождь

Галина Семичева
Ходит май в плаще зелёном.
Капли-бусины — с небес.
Я гляжу заворожённо
Как прекрасен дивный лес:

Луч шальной своею шпагой
В ствол берёзы угодил,
Только дождик быстро махом
Луч блестящий проглотил.

Дождь шалил и юн, и молод,
Мама-тучка молода.
Пыли слой к земле приколот.
Тучка скрылась без следа.