Что посеешь...

Леонтий Белоцкий
      
В судьбе, как в пахоте земли труды,
Зависит всё от первой борозды.
Но даже сокрытые помехи,
Не повод допускать огрехи.
Слои, укладывая в борозду,
Не плохо бы понять в каком ряду,
Послать бы спасительной соломки,
На случаи предательской поломки.

Какие бросим семена, такие всходы,
Дарами от матушки-природы,
По осени будем плоды иметь,
Насколько сможем-то уразуметь,
Что нужно знать ёё законы,
Учесть сюрпризы, перепоны,
Природных катаклизмов и явлений,
По опыту ушедших поколений.

Помехой служит маленький курйоз:
Хромают и анализ и прогноз.

17.04.17 г. Куркино.