Утро в городе

Галина Семичева
Снова в город въехала карета.
День сидел у солнца на руках,
Юный отрок в светлое одетый,
Нёс улыбку людям на устах.

Солнце расстилало по дороге
Златотканый сказочный ковёр,
Радостно глядели с неба Боги,
Дню готовя сказочный шатёр.

Но весна так нехотя шагала,
Ей шкодливо скалилась заря,
И весну усердно щекотала,
Ей тепла от солнышка, даря.

А в дворах весёлые берёзы,
Надевали алые платки,
Зорька им расчёсывала косы,
Рядышком кружились ветерки…

Пробуждался город, горожане,
Всем рассвет в окошко постучал:
«День пришёл, вставайте, северчане!» —
Глядя в лица, весело кричал.