Гулять

Джексон Готох
Я хотел бы так уйти,
Чтоб никто не знал - куда,
Чтоб никто не знал - когда,
И никто не звал назад.
Я хотел бы так уйти,
Чтоб никто не видел след,
Не просёк бы мой побег,
И при встрече не узнал.

Гулять, гулять,
Всё послать и ничего не ждать.
Ничто не стоит ничего,
Лишь только время и окно,
Лишь только ноги и пути,
Лишь только то, что впереди,
Лишь только я и мой разбег.

Я хотел бы так уйти,
Без грешков и без долгов,
Без фальшивых лишних слов,
И без чьих-то якорей.
Я хотел бы так уйти,
Никому бы не соврав,
Ничего не обещав,
И без ждущих у дверей.

Гулять, гулять
Всё послать и ничего не ждать.
Ничто не стоит ничего,
Лишь только время и окно,
Лишь только ноги и пути,
Лишь только то, что впереди,
Лишь только я и мой разбег.

07-2016