К стихотворению Э. Шток Не влюбляйтесь, девушки

Александр Фаронов
Я слыхал, что трактористы
Не всегда бывают чисты,-
Аферисты еще те,
И грубы и неказисты
Почти все геодезисты
Похоть видят в пахоте.

Им до баб охоты нету
Ни зимой, тем паче летом
Все их мысли - целина.
А там всякие балеты,
Обхожденье, этикеты
Хуже всякого вина.

Про сантехников худого
Прямо так сказать с порога
Не могу и не хочу.
Их снимают в фильмах много
Где любовь одна лишь строго
Им под силу, по плечу.

Разве скучному поэту
С непонятным пиететом
К музе, женщине, любви
Можно данные обеты
Под луной, хвостом кометы
С укоризной предъявить?

Он не повар и в проводке
Меньше знает, чем в молодке
Заземляться не спешит.
И гребет от лодки к лодке
Век свой пУстый и короткий.
Не умерив аппетит.