Апрельская бессонница

Тень Ветра 7
Опять апрельская бессонница тревожит
И ветер февралем стучит в окно.
А я все думаю, разбуженная ветром западным,
Как смог причиной счастья стать ты моего.

Под небом переменчивым и вечным
Средь необъятнейших просторов и глубин,
Среди друзей, предателей и равнодушных.
Как смог ты отыскаться, ты  один…

И почему теперь я улыбаюсь,
Одною мыслью согревая холод лет.
Хочу успеть, узнать, сказать, мечтать, смеяться,
Не отпускать, лелеять этот свет….