Луна

Наталия Нерадовская
На небе много звезд,
И среди них одна.
Но почему Ты,
Что так близка,
И так легка,
Смеешься надо мною так беспечно?

Ах, как бесчеловечно!
Да! Вижу я сияние планеты,
Далекой непроглядной серой тьмы
И мечутся вокруг тебя кометы,
Но все мечты мои
Ты превращаешь в дым.

Идя домой,
К тебе я тяготею.
Уйти от всех забот и бед.
Но разве отпустить всех я сумею?
Смогу уйти,
Оставив лишь клише?

Те лица,
Что встречаю на пороге!
Смогу ли я про них забыть?
Все те осколки памяти
Среди которых есть и Ты!

Остро шутить я не умею,
Но всё вокруг смеется надо мной!
А я всё так же,
Всё к тебе я тяготею.
И сам смеюсь над глупою толпой.