Немая дуэль

Варвара Абрикосова
Меня давно воротит от чужих фальшивых фраз, -
Твои слова храню как хрупкую бесценную награду.
Дождись меня хотя б на этот раз...
Мне больше ничего не надо.
Дождись и обними, согрей и уходи,
Но нам нельзя ломать.
Свой мир красивый сбереги.
Иначе как сказать...
Или молчать о наших катастрофах?
Выходит ровно число Пи -
Ты, он, она. И я... Каких-то сотых,
Хоть и твои.
Речь даже не о половинах,
Там четверти не наберётся.
А если резко в сто процентов и лавиной?
Можно, но... боюсь, что мы захлебнёмся.
Я всегда любила цифру Два:
У неё на редкость неповторимая энергетика.
Теперь - Один. Точней одна...
Удивительно много на этот раз арифметики.
Хотя ссылаться на деятельность бесполезно,
В последнее время я слишком много считала.
Но тебе ведь в момент стало всё известно...
Вплоть до того, кого я в Ней не нашла, но искала.
В отместку или случайно,
Но имени здесь не будет тоже.
Только в снах моих я отчаянно
Прокричу твоё Имя до дрожи.
И вот, как итог, - я, темнота и пустые аэродромы.
Даже рифма чертовски хромает.
Можно ещё приписать наркотические синдромы,
Но меня от другого ломает...

Я напишу ещё тысячу строчек,
Ведь у нас немая дуэль.
Отвечай мне, не ставив точек.
И, желательно, весь апрель.