Струится тепло

Галина Семичева
Тепло струится свысока,
Щебечут птицы, не смолкая,
Пришли мечты издалека,
Весне шепнули, намекая:

«Не торопись, не уходи,
Дай нам насытиться тобою,
Пусть душу снова бередит,
Давай опять болеть любовью!»

Но что весне мои мечты,
Мои напряги и желанья?
Хотя глоточек теплоты
Дала бы выпить на прощанье,

Ну, а потом — сожгла б мосты,
К соблазнам чтобы не добраться.
Да впереди — не три версты,
И где-то в прошлом — восемнадцать.