На целых три дня

Ян Ром
Уезжаю на целых три дня,
А скучаю уже на неделю.
Как же там мне увидеть тебя?
Не увидеть тебя не посмею!
Это небо скользящее в шелк,
Эти нежные ноги и руки.
Каждый раз мне уже хорошо
Потому, что недолги разлуки.

Впрочем долги, но каждый привет
Озаряет жизнь новою вспышкой.
Уезжаю на три дня, но нет
Чувство - что три недели вприпрыжку.
Как без смеха - горных ручьев,
Без улыбки, что стелется солнцем?
Я кричу тебе: "Счастье мое!",
Открывая настежь оконце.

Уезжаю на целых три дня,
А скучаю так, словно на квартал.
Знаешь, ты предо мною одна
В каждой терции сонного тракта.
Вижу образ твой, словно он есть
В моем сердце поющий луч света.
Мне осталось три дня пересечь,
Чтобы снова тебя встретить, лето!