Я всё реже пишу прилежно...

Владимир Фремо
Я всё реже пишу прилежно -
В небе меркнет моя луна....
Я дою свою душу небрежно
Поперёк, а не вдоль волокна.

И чутьё, и пронзительность взгляда,
Вместе с чувственной сердца волной,
Схоронила обыденность ряда,
Втихаря, под бетонной плитой.

Я дорогой хожу другою,
Светлячком по дуге скользя, -
И не звёздною, а мирскою
Стала вдруг для меня земля.

Будто время во всём виновато,
Будто силой упёртой, за хвост
Я тащу его бесновато
В стаю прошлых осиных гнёзд.

Может, что-то... и сдвинется после,
Что-то впишется некой строкой -
И окажется с истиной возле...,
Для души и для славы людской.

Что подвластно значением Богу,
Невозможно увидеть с лица -
И любую судьбу и дорогу
Можно только пройти до конца.

Я всё реже пишу, и реже!
И давайте... на чистоту -
Смысла в том я не вижу, понеже
Надоело кричать в пустоту.